4° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Биография мальчика с ОВЗ Тимура Лобанова

1 фотография

К нам в редакцию поступила история мальчика по имени Тимур, и нас это так растрогало, чтобы мы хотели бы поделиться с вами историей его жизни.


Родился он в Нижнекамске в полноценной семье. Он был окружен любовью своих родных и близких. Ничего не предвещало беды, никаких отклонений при наблюдении у врачей не наблюдали. Был веселым и жизнерадостным до 5 месяцев. Но вдруг в одно мгновение все обрушилось. 


Родные стали замечать, что Тимур без поддержки перестал сидеть, а тем более ползать. Тогда родители забили тревогу и неврологи стали обследовать Тимура. Ему поставили страшный диагноз — спинальная мышечная атрофия (СМП) П типа. 


Это генетическое заболевание. Причина этого заболевания находится в спинном мозге. Мышечная атрофия работ ног, головы и шеи у больных отличается нарушением произвольных движений ползания младенцев, удержание головы, глотание и дыхание. При этом интеллект сохранен. 


Началось трудное и тяжелое время для родителей и для самого Тимура. Стали всё чаще поездки по профессорам - генетикам городов Казани, Москвы и Санкт-Петербурга. Но все было безуспешным, и родители смирились с этим, но отношения между ними ухудшились, что привело к разводу. 


Когда Тимуру исполнилось 2 года, его определили в реабилитационный центр «Надежда», где были дети с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья). Там он пробыл до 5 лет, пока одна из бабушек не ушла на пенсию. Прошел год. Каждое лето бабушка с Тимуром проводили в деревне, там же жила 80 летняя прабабушка. На зиму возвращались в родной город. Бабушка поддерживала Тимура и помогала ему в развитии. Он научился читать, умел писать до 13 лет, пока его пальцы были способны держать ручку.


Читал молитвы на татарском языке, спустя полгода стал читать на арабском языке. Благодаря помощи Бога жизнь продолжалась, не смотря ни на что, Тимур свыкся со своими особенностями, искал везде во всем позитив. Мама постоянно была занята работой, бабушка ухаживала за Тимуром, родители отца постепенно стали охладевать к нему. Прошло 3-4 года. И вот наступил еще один страшный момент Тимура и его семьи. Не стало любимой бабушки, она скончалась в больнице 28.01.2019 г, 


И для 13 летнего Тимура настала другая пора жизни. Прекратились поездки в деревню. Хотелось общения и поддержки со стороны людей. Появилась сиделка, которая заменяла бабушку. Мама продолжала работать, а Тимур стал осваивать просторы интернета. Он создал свою страницу в социальных сетях и начал проводить онлайн-концерты и лекции, начал мотивировать людей, а те в ответ стали подписываться. Так у него появилась первая сотня подписчиков. И это цифра с каждым днем растет. У Тимура появился смысл жизни. Так же его не раз снимало местное телевидение.


Все бы ничего.... Но Бог решил дать Тимуру испытание тяжелее предыдущих. 12 января 2020 года Тимур поступил в детскую городскую с подозрением на двухстороннюю пневмонию. Его перевели в отделение пульмонологии. Там он пролежал 2 дня, но лучше не становилось. На 3 ночь Тимуру стало трудно дышать. И к тому моменту он не мог ни пить, ни кушать. Был весь отекший, не мочился. Его перевели в отделение реанимации и оставили под наблюдение 2 дня. Спустя 2 дня он впал в кому. И здесь врачи решили действовать и спасать его. Было принято решение делать операцию — трахеостомию и ставить трахеостому. После чего подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На третий день после этого в свой день рождения он родился дважды. У него произошло осложнение — пневмоторакс (скопление воздуха в поврежденной плевреальной области). Но врачи чудом его спасли, за что им огромная благодарность.


В этом году Тимуру исполнилось 1-5 лет, и он уже больше года на аппарате ИВЛ в домашних условиях круглосуточно. Но он стал сильнее духом. Ему кажется, что страшнее случившегося не существует. Он кушает, все так же поет и даже больше. Недавно по советам друзей он начал участвовать в проекте  ТОП - блог. Он уже перешел на последний этап конкурса, не смотря на то, что в основном у него действует всего лишь указательный палец правой руки, на котором натерлась мозоль. Он желает лишь одного: внимание и заботу к себе.


Подпишитесь на его страницу, контакты оставляем ниже.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!