4° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Миллион астрологу: сделка века или развод века?

1 фотография

"Известный российский бизнесмен ищет ЛУЧШЕГО астролога. Он уверен – вековые знания астрологии помогут ему принять правильное решение в реализации "сделки века". Миллионер выделил 1 000 000 лучшему астрологу. Кому достанется миллион? Это решите ВЫ." - Так выглядит анонс данного мероприятия.


Но всё ли именно так, как заявляют организаторы конкурса? Попробуем разобраться.


Домен millionastrology.ru согласно сервису whois был зарегистрирован 25 августа 2020 года. А 18 ноября запустились соцсети, судя по первой записи в сообществе вконтакте. И наконец, конкурс был готов стартовать.


с 20 ноября 2020 года по 20 февраля 2021 года принимались анкеты конкурсантов. И уже на этапе сбора анкет у участников закрались сомнения в добросовестности организаторов. Ведь, обычно, сначала набирают участников, а затем открывают голосование. В этом же случае, голосование было доступно сразу.


Вторая волна сомнений накатилась 20 февраля, когда, после последнего дня приёма заявок, анкеты продолжали поступать. Причём от участников, которые даже не слышали об этом конкурсе. Всего мы насчитали 202 анкеты за всё время проведения конкурса, хотя организаторы огласили на сайте, что в проекте приняли участие 596 астрологов из разных городов и стран.


Все сомнения подтвердились, когда вопреки правилу о том, что учитываются голоса посетителей, отданные по 11 марта 2021 года, голоса продолжали учитываться. А о следующем этапе голосования, которое должно было проводится в период с 15 марта по 19 марта 2021 года, когда каждый из 10 лучших астрологов должен был выполнить персональное задание Организатора Конкурса, просто забыли. И вместо этого продолжили голосование. А ведь практически все участники подписались на конкурс только ради заданий, как объективную оценку способностей, которые должны были выявить лучшего астролога, а не лучшего пиарщика.


21 марта в день весеннего равноденствия должен был быть оглашён единственный победитель, который заберёт приз в миллион рублей. Однако, жюри распорядилось по-другому, и отдало по 10 000 рублей 50-ти лучшим астрологам. В список лучших вошли 4 участницы, которые являются нашими постоянными читателями. Выражаем всем вам благодарность за вашу поддержку.


И вот сегодня, 29 марта было оглашено, что "по итогам первого этапа в проекте продолжат участие 101 астролог" (хотя опять добавились новые участники), среди которых будет выбрано 10 лучших астрологов, которые и заберут по 50 000 рублей оставшегося призового фонда. 


Но, к сожалению или к счастью, по опросу участников, прежнее пламя желания продолжать участие в этом цирке угасло. Чем закончится этот фарс? Мы узнаем вместе с вами из первоисточника.


Расследование провёл я, Игорь Левашов, специально для читателей MosBiz.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!