4° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Как обработать свою фотографию на фотошопе. Секреты, идеи и техники

1 фотография

Автор @lavrion_photoshop скачать оригинал

Прежде чем приступить к обработке фотографии, нужно получить хороший снимок. Плохой снимок иногда настолько трудно привести в норму, что проще не браться за обработку совсем. Для получения хорошего фото нужно руководствоваться простыми правилами:

  • Исходный снимок делать в формате RAW. Этот формат позволяет хранить сигнал, полученный непосредственно с матрицы камеры. При этом многие современные гаджеты поддерживают формат RAW. Снимок, записанный в RAW, строго говоря, не является фотографией в привычном смысле. Его требуется обработать и преобразовать затем в нужный формат (например, в JPEG или TIFF).
  • Проверить экспозицию на дисплее камеры. Для выполнения этого пункта нужен дисплей с хорошей передачей яркости, поскольку качество экспозиции “на глаз” проверяется как степень “светлоты” снимка. Иначе придется воспользоваться гистрограммами.
  • Начинающим фотографам лучше пользоваться автоматическим режимом съемки. Выставлять выдержку имеет смысл только при фотографировании движущихся объектов или в темное время суток. Использование автоматического режима позволит сконцентрировать внимание на сюжете.
  • Лучше не делать снимок, если неясен сюжет и не выстроен кадр. Вернуться к процессу фотографирования можно после того, как появится идея снимка.
После того, как получен приличный “сырой” снимок, можно приступать к его обработке. Тут тоже есть тонкости и секреты. Начинающему фотографу нет смысла погружаться в тонкости и нюансы фотошопа. Опыт работы с этим редактором придет со временем. Для получения хороших по качеству снимков достаточно нескольких технических приемов работы с фотошопом. 

Прежде всего, полученный RAW снимок недостаточно контрастный и не сбалансированный по цвету. Это особенность сырых фотографий и именно она чаще всего вызывает недовольство у начинающих фотографов, заставляя их погружаться с головой в графические редакторы.

  1. Чтобы получить на выходе яркий, контрастный и насыщенный по цвету снимок, в большинстве случаев использовать сочетание Lightroom и плагинов VSCO. Фотошоп Lightroom позволит быстро и эффективно отрегулировать цвет. Плагины VSCO дадут эффект съемки “на пленку” с соответствующими световыми и цветовыми особенностями.
  2. В Lightroom лучше сделать несколько версий снимка с разной цветопередачей, а потом собрать их в одну картинку в фотошопе. Это дает лучший результат, чем работа в фотошопе только с одной фотографией.
  3. Если возникает необходимость что-то вырезать, то не надо пользоваться инструментом “перо”! Для начинающего фотографа гораздо проще использовать “лассо”. Его надо поставить в режим углов и задать растушёвку границ толщиной от 1 до 3 пикселей.
  4. Не надо слишком часто использовать “волшебную палочку” - она дает резкие границы выделенных областей. Это видно на готовом снимке.
  5. Лучше не использовать специальные плагины для вырезания. По крайней мере, пока не будет наработан опыт в вырезании без их применения.
  6. Начинающему фотографу не имеет смысла погружаться в подробное изучение масок. Чтобы получить приемлемый результат, достаточно научиться применять “режим быстрой маски”. Для наглядного представления той области, к которой применена маска, достаточно нажать клавишу “Q” на клавиатуре. Выделенная область окрасится красным цветом, показывая "быструю маску".
  7. Не стоит на начальных этапах увлекаться применением фильтров. Как правило, хватает фильтров blur (размытие) и sharness (резкость). Для размытия лучше всего поставить “по Гауссу”. Для настройки резкости сначала имеет смысл увеличить изображение в 2 раза - и только потом приступать к настройке резкости. Фильтр noise (шум) начинающим лучше вообще не применять. 
Для получения качественных снимков надо придерживаться правила “больше практики”. Для этого нужно обрабатывать как можно больше снимков в фотошопе. Постепенно применение простых приемов станет автоматическим, мастерство вырастет и появится понимание тонкостей работы с фотошопом.

Наша редакция рекомендует мастера под ником lavrion photoshop , который занимается фотошопом более 4 лет.  Сам он оценивает свой уровень "выше среднего". Впрочем, на фото вы и сам можете оценить его мастерство. А ценники вас сильно порадуют, ведь за простую обработку он берёт всего лишь от 50 российских рублей и выше. От  200 рублей  за создание крутых артов по фотографии, и от 500 рублей за создание полноценного графического произведения с сюжетом на подобие фотографии выше. Всё зависит от сложности работы и затраченного на выполнение времени. Оставляем ниже ссылку на инстаграм мастера. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!