На востоке Москвы будет ТРК
На востоке столицы будет многофункциональный ТРК с катком, кинотеатром, спортивным и строительным гипермаркетами.
Сообщается о согласовании проектной документации...
В 2019 году на мировой арене прослеживаются 2 основные тенденции: обострение конфликта между крупными игроками и постепенное снижение роста экономики. Это приведет к негативным последствиям для многих стран, в том числе и для России. В государстве есть и другие негативные факторы: непродуманная система налогообложения, коррупция, хищение информации. Главные угрозы для бизнеса и их последствия называет Роман Давидович Селин.
Во-первых, необходимо коснуться ситуации, сложившейся на международной политической арене. Конфликт крупнейших держав – США и Китая – влияет и на крупных российских бизнесменов. Можно наблюдать снижение китайского спроса на поставки российских нефти, угля и цветных металлов. По этой причине снижается зарабатываемый крупными экспортерами капитал.
Вторым важным моментом среди внешних угроз становится введение дополнительных экономических санкций со стороны Штатов и их союзников. Особенно от ограничений страдают средний и малый бизнес – крупных бизнесменов санкции затрагивают меньше. Те небольшие компании, которые не смогли быстро подстроиться под новые правила игры, прекратили свое существование. Снижается вероятность получения инвестиций на перспективные стартапы. Сейчас российские власти пытаются привлечь как зарубежных, так и отечественных инвесторов. Если же будет введен запрет на расчет в долларах и отключение от системы перевода платежей SWIFT, компании, работающие с иностранными контрагентами, столкнутся с серьезными проблемами. Впрочем, такой вариант на сегодняшний день маловероятен.
Беспокойство вызывают не только внешние, но и внутренние угрозы для бизнеса. Вследствие снижения общего уровня качества жизни осуществляется уменьшение спроса на отдельные типы товаров. В минусе оказываются бизнесмены, занимающиеся выпуском строительных материалов, бытовой техники, а также работающие в развлекательной сфере. Снижения уровня дохода приводит к тому, что россияне предпочитают находить занятия дома, не посещая кафе, рестораны и другие заведения.
Нельзя обойти вниманием изменение в налоговой системе. Была повышена ставка НДС, а также сумма отчислений, которую нужно выплатить за работников. В результате появилась ситуация превышения расходов над доходами. Такая угроза нависла над малым бизнесом – люди не хотят работать в убыток себе, выплачивая завышенные суммы, поэтому предпочитают прекратить деятельность. Об этом свидетельствует снижение индекса деловой активности с 48,7 до 47,1. Дополнительно это приводит к необходимости повышения стоимости предоставляемых услуг – а при отсутствии «свободных» средств предложение превысит спрос, комментирует Селин Роман Давидович.
Можно сказать, что в 2019 году в наиболее выигрышном положении продолжает находиться крупный бизнес – на него воздействуют в большей степени внешние негативные факторы. Малый бизнес, по традиции, остается одной из наименее защищенных отраслей.
На востоке столицы будет многофункциональный ТРК с катком, кинотеатром, спортивным и строительным гипермаркетами.
Сообщается о согласовании проектной документации...
Скидки до 50 процентов на рыбу и морепродукты предложили почти 2 000 магазинов Москвы в рамках фестиваля "Рыбная неделя".
Гастрономический фестиваль "Рыбная неделя" в этом...
Плотность потока посетителей ТЦ Москвы продолжает увеличиваться пятый месяц подряд. Это подтверждает рост покупательской способности людей.
Повышение заработной платы за январь...